Realmente o arroz doce não é muito popular no Minho, mas há quem faça.
A primeira vez que o comi foi num pequeno restaurante, situado no centro de Cascais, e foi assim uma espécie de revelação: como podia arroz doce ser tão delicioso?! E eu nem sequer conhecia. Desde então fiz arroz doce montes de vezes, e já fiz variadíssimas receitas. Esta é a versão minhota.
Arroz doce à minhota
Ingredientes:
meio litro de leite
120 gr de arroz
6 colheres de sopa de açúcar
uma casca de limão
um pau de canela
pitada de sal
50 gr de amêndoa moída
4 gemas ( como uso ovos caseiros, ponho só dois)
Como fazer:
Cozer o arroz em água q.b. e o sal. Escorrer, e colocar num tacho com o leite quente, a casca de limão e o pau de canela. Quando começar a ferver, juntar o açúcar e mexer. Acrescentar a amêndoa. Retirar do lume, e acrescentar as gemas batidas, anteriormente, mexendo rapidamente para se incorporarem. Voltar ao lume, e deixar ferver um pouquinho. Se necessitar de mais leite, para não ficar seco, acrescentar a gosto, mas sempre quente.
Retirar, colocar em taças e polvilhar com canela.
Uma delícia! Daquelas coisas simples e rápidas, que dão água na boca.
Tenha um doce fim-de-semana!