sexta-feira, 16 de março de 2012

Receita para o fim-de-semana: Loaf de limão do Starbucks

Via The Recipe Circus
 Não sei se loaf tem tradução para português; sei que se faz na forma do bolo inglês, portanto, para mim é um bolo.
É suposto ser a  receita original e secreta do Starbucks; como nunca a comi não deveria comparar, mas tendo em  conta que este foi feito com ovos caseiros, com sumo de limão biológico vou atrever-me a afirmar  que este bolo - loaf ?- é muito melhor! Fosse ele assim no Starbucks.
Macio e fofo, com acentuado sabor a limão sem ser excessivo. Delicioso!
Na cobertura fui mais parcimoniosa, tendo em consideração os esquesitinhos pequenos cá de casa,  que raramente a apreciam.
Loaf de limão do Starbucks
Ingredientes:  
1 1/2 chávena de farinha (com fermento)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2   "         "       "  de sal refinado
3 ovos
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
1      "             "              "          "  limão
1/3 de chávena de sumo de limão
1/2 chávena de óleo vegetal

Para a cobertura de limão:
1 chávena de açúcar em pó
duas colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de essência de limão

Como fazer:
Ligue o forno a 180º.
Num recipiente deite a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. 
Noutro recipiente, bata os ovos, e junte o açúcar, a manteiga, as essências de baunilha e limão, o sumo de limão e o óleo; bata com a batedeira. 
Verta esta massa para o recipiente que contém os ingredientes secos e misture até ficar uma mistura  macia.
Barre a forma do bolo inglês com margarina, e enfarinhe; verta a mistura e leve ao forno, cerca de 40-45 minutos.

Deixe arrefecer e decore com a cobertura de limão, que se obtém, juntando todos os ingredientes num tacho e levando a lume médio. 
Um bolo que se faz em 10-15 minutos, hã?!

A receita original diz que a essência de limão é imprescindível, e como eu já fiz com e sem, posso dizer que mesmo ficando muito bom sem a essência, sem dúvida que ela lhe confere um sabor extra! Portanto, aconselho a manter!

Tenham um doce fim-de-semana!