Via The Recipe Circus |
É suposto ser a receita original e secreta do Starbucks; como nunca a comi não deveria comparar, mas tendo em conta que este foi feito com ovos caseiros, com sumo de limão biológico vou atrever-me a afirmar que este bolo - loaf ?- é muito melhor! Fosse ele assim no Starbucks.
Macio e fofo, com acentuado sabor a limão sem ser excessivo. Delicioso!
Na cobertura fui mais parcimoniosa, tendo em consideração os
Loaf de limão do Starbucks
Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha (com fermento)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 " " " de sal refinado
3 ovos
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 " " " " limão
1/3 de chávena de sumo de limão
1/2 chávena de óleo vegetal
Para a cobertura de limão:
1 chávena de açúcar em pó
duas colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de essência de limão
Como fazer:
Ligue o forno a 180º.
Num recipiente deite a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutro recipiente, bata os ovos, e junte o açúcar, a manteiga, as essências de baunilha e limão, o sumo de limão e o óleo; bata com a batedeira.
Verta esta massa para o recipiente que contém os ingredientes secos e misture até ficar uma mistura macia.
Barre a forma do bolo inglês com margarina, e enfarinhe; verta a mistura e leve ao forno, cerca de 40-45 minutos.
Deixe arrefecer e decore com a cobertura de limão, que se obtém, juntando todos os ingredientes num tacho e levando a lume médio.
Um bolo que se faz em 10-15 minutos, hã?!
A receita original diz que a essência de limão é imprescindível, e como eu já fiz com e sem, posso dizer que mesmo ficando muito bom sem a essência, sem dúvida que ela lhe confere um sabor extra! Portanto, aconselho a manter!
Tenham um doce fim-de-semana!