Há montes de tempo que procurava uma receita de pão de banana! Na receita original esta é a designação, mas aqui entre nos: - É bolo de banana!
Receita retirada do Dorian Allyn in the Kitchen.
Cá em casa as opiniões, divergiram 50/50; eu e a Letícia gostamos imenso, os "rapazes" nem por isso!
Achei muito saboroso, denso sem ser pesado, e muito aromático.
Receita retirada do Dorian Allyn in the Kitchen.
Cá em casa as opiniões, divergiram 50/50; eu e a Letícia gostamos imenso, os "rapazes" nem por isso!
Achei muito saboroso, denso sem ser pesado, e muito aromático.
Pão de banana
Ingredientes:
3/4 de chávena de açúcar
1/2 de chávena de manteiga amolecida
3 bananas bem maduras
2 ovos
1 1/4 de chávena de farinha ( com fermento)
1/4 colher de chá de sal refinado
1/4 colher de chá de sal refinado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de chá de extrato de baunilha
uma mão cheia de nozes partidas
uma mão cheia de nozes partidas
Como fazer:
Pre-aqecer o forno a 108º.
Bater o açúcar com a manteiga com um garfo. Esmagar as bananas e juntar à mistura anterior. Bater os dois ovos e juntar à mistura. Num recipiente pequeno, juntar a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
Juntar os ingredientes secos à primeira mistura.
Delicadamente, acrescentar as nozes à massa obtida.
Untar com margarina e enfarinhar, uma forma de bolo inglês, colocar a massa e levar ao forno, cerca de 50 minutos. Teste do palito aconselhável.
E pronto! Muito fácil e rápida.
Tenha um doce fim-de-semana!