Já experimentei diversas receitas de scones vegetarianos, de fontes diferentes mas todas vegetarianas, e nunca nenhuma nos convenceu. Até esta, que é oriunda da Teleculinária, e que eu adaptei ligeiramente. Tenho mesmo que tirar o chapéu à Teleculinária, nada do que retiro dali me desaponta!
Scones
Ingredientes:
350 gr de farinha
85 gr de manteiga vegetal
1,75 dl de bebida vegetal (usei aveia)
1 pitada de sal
3 c.de sopa de açúcar
Sumo de um limão
1 c.de café de essência de baunilha
Como fazer:
Colocar os ingredientes secos numa tigela e envolver. Os líquidos noutra e misturar ambos. Passar para a bancada e esticar a massa com a mão, cortar com a forma, colocar em tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Pincelar com bebida vegetal e uma pitada de cúrcuma.
Levar ao forno a 180º, cerca de 15 minutos.
Servir quentinhos com compota e manteiga. Manteiga vegetal, claro. E um chá preto e forte. Do best!