Apresento-vos, como muita alegria e gosto, a receita perfeita.
Leite-Creme Vegetariano (serve 4 doses)
Ingredientes:
1/2 lt de leite vegetal (usei de aveia)
Raspa de meio limão bio
2 c.sopa de Maizena
3 C.sopa de açúcar
1 c.café de aroma de baunilha
1 c. Sopa de preparado vegan de ovo (comprei no Lidl)
ou 1 pitada de cúrcuma
Como fazer:
Aquecer o leite-vegetal com a raspa do meio limão.
Juntar todos os ingredientes secos numa taça, acrescentar em fio parte do leite-vegetal, batendo de imediato com o fouet, essa mistura; verter tudo para o fervedor onde está o restante leite-vegetal, acrescentar o aroma de baunilha, envolver tudo, e deixar ferver em lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Este passo é muito rápido.
Verter para uma taça, polvilhar com açúcar e queimar.
Et voliá! De comer e chorar por mais. Mas não vale a pena, é só voltar a fazer ;)