A amêndoa em pó tornou-se assim indispensável, na minha despensa.
Friands de Framboesa*
Ingredientes:
125g de manteiga
1 chávena de amêndoa ralada
1 2/3 chávena de açúcar em pó peneirado
3/4 chávena de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
5 claras de ovo
1/3 chávena de framboesas congeladas
manteiga derretida para untar
farinha ou pão ralado para as formas
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180C (350F). Coloque a manteiga numa panela em lume baixo. Deixe derreter. Retire do fogo e reserve.
Misture a farinha, a amêndoa ralada, o açúcar em pó, e o fermento num recipiente. Envolva tudo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher de pau para misturar. Adicione a manteiga e envolva bem.
Unte as formas e polvilhe com farinha ou pão ralado. Coloque um colher de sopa ou duas de mistura em cada forma, e polvilhe com framboesas congeladas.
Asse em forno pré-aquecido, aproximadamente 15 a 20 minutos até ficar cozido, dourado e ainda húmido no centro.
125g de manteiga
1 chávena de amêndoa ralada
1 2/3 chávena de açúcar em pó peneirado
3/4 chávena de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
5 claras de ovo
1/3 chávena de framboesas congeladas
manteiga derretida para untar
farinha ou pão ralado para as formas
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180C (350F). Coloque a manteiga numa panela em lume baixo. Deixe derreter. Retire do fogo e reserve.
Misture a farinha, a amêndoa ralada, o açúcar em pó, e o fermento num recipiente. Envolva tudo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher de pau para misturar. Adicione a manteiga e envolva bem.
Unte as formas e polvilhe com farinha ou pão ralado. Coloque um colher de sopa ou duas de mistura em cada forma, e polvilhe com framboesas congeladas.
Asse em forno pré-aquecido, aproximadamente 15 a 20 minutos até ficar cozido, dourado e ainda húmido no centro.
Desenforme, e deixe arrefecer na rede. Polvilhe com açúcar em pó para servir.
Dá 10.
* Dica da receita do Saídos da Concha, original do Cook Republic.