Fotos Letícia |
Na minha pesquisa por receitas que utilizem claras, encontrei esta de um bolo inesperadamente delicioso. Fácil e rápido, como eu gosto, para dar uso às claras congeladas que periodicamente se acumulam.
Bolo de Claras com Amêndoas*
Ingredientes:
7 claras
100g de miolo de amêndoa
125g de farinha de trigo
2 clh sopa de açúcar baunilhado
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de manteiga ( originalmente seria margarina, mas troquei)
Preparação:
Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Misture por fim a manteiga.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Polvilhe-o com açúcar baunilhado.
* Receita do As minhas receitas