Queria umas bolachas de Natal tipo alemãs, versão Vegetariana, e já há alguns anos que procurava, acho que finalmente encontrei.
Parti da base da receita do blogue Made by Choices, cuja receita original tenciono testar, mas por agora fico-me mesmo por esta, por serem rápidas, fáceis e deliciosas. E sabem mesmo a Natal!
Bolachas de Natal🎄, tipo alemãs
Ingredientes:
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de aveia
1/2 de chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de óleo de coco
80 ml de leite vegetal
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de cardomomo em pó
1 colher de sopa de canela do Ceilão
Como fazer:
Misturar todos os ingredientes secos num recipiente, envolver tudo, acrescentar os líquidos e voltar a envolver; se a massa precisar de mais leite, ajustar.
Fazer uma bola, deixar repousar 10 minutos. Estender em bancada enfarinhada, cortar com moldes natalícios, e levar ao forno em tabuleiro coberto com papel manteiga, a 180º, cerca de 10 minutos (aconselho a vigiar, pois depende também dos fornos). Se preferirem mais crocantes deixar assar até ficarem moreninhas; costumo fazer uma fornada mais pálida, e outra mais crocante, para variar.
Retirar, polvilhar com açúcar pilé, e guardar na lata.
Simples e deliciosos!