Esta receita indiana foi-me sugerida por 2 clientes indianos, quando comentei que sou vegetariana, e adoro a cozinha deles. Devo dizer que alterei profundamente a receita, veganizei-a, como convém, e ficou deliciosa. Para os apreciadores de arroz doce, uma outra versão mais exótica.
Rice Kheer
Ingredientes:
1/4 de chávena de arroz basmati ( usei integral, já cozido)
4 chávenas de leite ( usei vegetal de aveia)
1 colher de sopa de óleo de côco
1 semente de cardamomo
1 colher de sopa de sultanas
alguns fios de açafrão
1/3 de chávena de açúcar
Amêndoas laminadas
Como fazer:
Colocar o óleo de côco numa caçarola, deixar derreter, juntar o leite, deixar ferver; esmagar no almofariz o cardamomo, o açafrão, reservar. Juntar o arroz, deixar cozer, mexendo de vez em quando, acrescentar o açúcar, as amêndoas e sultanas, o cardamomo e açafrão, continuar a deixar cozer, cerca de 5 minutos, até obter a cremosidade a gosto.
Verter para uma taça, decorar com mais amêndoa laminada, e eu não resisti e inventei de pôr canela em pó.
Fragante e delicioso!
Para a receita original, ver aqui.