Cozi imenso feijão vermelho para congelar em caixinhas para a sopa, e resolvi fazer também para o almoço estes burgers, a modo de improviso. Ficaram bem bons, e foi muito fácil. Fiz para sobrar, gosto de os ter congelados para refeições futuras.
Burgers de Feijão Vermelho
Ingredientes:
300 gr de feijão vermelho cozido
Meia cebola picada.
Um dente de alho picadinho
Uma chávena de flocos de aveia
1 colher de café de Paprika fumada
1 colher de sopa de molho de Barbecue
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Colocar no precessador o feijão e ralar grosseiramente, juntar os restantes ingredientes e voltar a triturar, até ficarem misturados mas não empapados, é bom que tenha textura. Se a massa parecer demasiado mole, juntar um pouco de farinha.
Modelar os burgers e levá-los ao congelador cerca de 15 minutos; fritar na sertã com óleo de coco, de um lado e do outro até ficarem com crosta acastanhada.
Acompanhar como mais gostar. Eu gosto também de lhe juntar ketchup, fica sempre bem, é um clássico.