Este doce está associada às memórias do meu casamento, foi a sobremesa que escolhemos. Tenho-a feito ao longo dos anos, sobretudo no Verão, por ser fresca e provocar sensações ao palato tão opostas: macia e áspera, doce e ácida.
Deliciosa!
Bavaroise de Coco com Molho de Framboesas
Ingredientes:
0,5 lt de leite
6 gemas
350 gr de açúcar
150 gr de coco ralado
1 c.sobremesa de farinha Maizena
3,5 dl de natas
10 folhas de gelatina
Como fazer:
Aquecer o leite. Bater as gemas com o açúcar e a Maizena. Acrescentar o leite quente em fio. Levar ao lume a engrossar, mexendo devagar. Retirar do lume, juntar a gelatina previamente demolhada. Mexer bem até que esta fique dissolvida completamente. Juntar o coco ao creme quente, e misturar bem.
Deixar arrefecer.
Depois de frio, acrescentar as natas batidas e envolver. Colocar na forma de pudim, passada por água.
Depois de frio, acrescentar as natas batidas e envolver. Colocar na forma de pudim, passada por água.
Levar ao frigorífico durante 4 horas.
Para o molho:
300 gr de framboesas
4 c. sopa de açúcar
1 d. sopa de doce de framboesa
Reduzir metade das fromboesas a puré. Juntar o açúcar e o doce e levar ao lume, até obter um ponto fraco. Fora do lume, juntar as restantes framboesas.
Desenformar a bavaroise e decorar com o molho.
Como cá em casa todos gostam imenso do Molho, prefiro reduzir a quantidade total da fruta. Também faço com morangos e resulta igualmente delicioso.