Faz lembrar o Salame de chocolate, muito ao gosto dos meus filhos, no entanto, parece-me que esta receita é ainda mais saborosa, com uma textura macia e um pouco mole, que o primeiro não tem.
É muito fácil de confeccionar, o ponto menos positivo é unicamente ter que se mexer durante muito tempo. Estes passos aborrecem-me, e desmotivam-me a repetir. Portanto, aconselhado a quem tem paciência e tempo. Embora os meus filhos me peçam para repetir, creio que preciso de tempo. Para esquecer, aquela parte chatinha. No entanto, é bom! Muito bom.
Receita quase ipsis verbis do Cookie shop.
Palha Italiana de Chocolate da Chocolatria
receita original aquirendimento: mais ou menos 30 quadradinhos pequenos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (pode usar sem sal de preferir)
- 60g de natas
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 200g de biscoitos amanteigados partidos (ou qualquer biscoito de sua preferência) - usei bolacha Maria
- Açúcar refinado para cobrir
Leve ao fogo numa panela de fundo grosso todos os ingredientes, menos os biscoitos. Leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até ferver. Baixe o fogo e continue mexendo até engrossar e descolar do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos.
Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados. Passe para o refractário preparado com plástico aderente e alise bem. Vede com mais plástico e leve ao frigorífico ou congelador para endurecer.
Retire o plástico e corte a placa em quadradinhos no tamanho que quiser. Passe pelo açúcar e guarde em potes vedados até uma semana, ou congele se precisar guardar por mais tempo.