sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Batatas "sarladaises" com cogumelos #vegetariana

Adaptada da original, feita em gordura de pato, que nunca provei por isso não tenho termo de comparação, posso porém afirmar que esta receita é incrivelmente saborosa!


 Batatas sarladaises com cogumelos*
Ingredientes
800g de batatas pequenas
50g de cogumelos de Paris
1 chalota
 

azeite 
salsa

Como fazer:

Cozer as batatas em água e sal, descascadas e cortadas aos cubos, durante dois minutos.  Escorrer.
Aquecer o azeite numa frigideira, e juntar a chalota cortada em meia lua fina.  Logo que a chalota fique translucida, juntar as batatas, deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente. Estando as batatas quase prontas, acrescentar os cogumelos fatiados em lume alto, 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta, e no momento de servir com salsa picadinha.
   


*Via Histoires de fruits