A Letícia queixou-se por eu não fazer crepes de legumes há muito tempo, e portanto estes dias quentes proporcionaram-se a fazer-lhe a vontade, pois é algo que se come muito bem frio ou morno. Acompanhamos com pimentos padrão, salteados em azeite, com um pouco de sal. Simples e delicioso!
Crepes vegetarianos*
Ingredientes:
- 40 g de farinha de milho
- 1 dl de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- Sal q.b.
- 200 g de juliana de lombarda e cenoura
- Alho-francês
- 60 g de Becel Cozinha (usei azeite)
- 80 g de cogumelos
- 100 g de rebentos de soja
- Pimenta
- Uma colher de café de cúrcuma
Misture a farinha com a água, a colher de azeite e o ovo; tempere com uma pitada de sal e bata com a vara de arames até obter uma massa lisa. Adicione um pouco azeite à frigideira anti aderente com 18 cm de diâmetro e leve ao lume;deite um pouco da massa dos crepes na frigideira e incline-a de modo à massa cobrir o fundo;frite o crepe dos dois lados e repita as operações até esgotar a massa.
Lave muito bem a juliana de legumes e deixe-a escorrer;corte o alho-francês em rodelas, lave também muito bem e misture-o com a juliana. Numa frigideira leve ao lume um pouco de azeite, quando estiver quente introduza os legumes preparados, edeixe saltear 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte os cogumelos lavados e cortados em lâminas e os rebentos de soja lavados, deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Recheie os crepes com o preparado de legumes, dobrando as pontas laterais e enrolando de modo a obter uns rolos. Humedeça um pouco a ponta da massa de modo a fechar bem os rolos.
Receita retirada, e ligeiramente adaptada, daqui.