Este estufado é delicioso! E tão fácil e rápido de fazer.
Estufado de legumes com couscous
Ingredientes:
Uma cebola pequena
Um dente de alho
Um tomate maduro
Uma cenoura
Uma courgete
Uma mão cheia de ervilhas-de-quebrar
Seis cogumelos
Meio pimento vermelho
Sal, pimenta, cúrcuma, colorau, coentros em pó
coentros a gosto
meia lata de leite de coco
Uma chávena de chá de couscous
Num tacho, colocar um fio de azeite e juntar uma colher de café de cúrcuma, outra de colorau doce, outra de coentros em pó, e deixar aquecer; acrescentar a cebola e alho picadinhos e deixar alourar. Juntar o tomate cortado aos cubos e o leite de coco; deixar cozer um pouco, e de seguida adicionar a courgete, pimento e cogumelos, cortados em bocados médios. Temperar com sal, pimenta e tapar para cozer alguns minutos, antes de finalizar com as ervilhas, que devem entrar pouco antes de servir.
Hidratar o couscous com caldo de vegetais quente, ou água quente, até que fique submerso; tapar muito bem com película aderente, cerca de 15 minutos. Soltar com um garfo antes de servir. Decorar com os coentros.