Gostamos tanto desta refeição! E muitíssimo fácil de fazer e rápida. Retirei a receita deste site, mas adaptei de acordo com esta receita.
Embora não consumamos seitan mais do que uma vez por mês, esta receita passou, sem dúvida, a ser daquelas a repetir.
Seitanas*
Ingredientes:
Seitan
2 c.s. de molho de tomate
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de cerveja
1 colher de sopa de whisky
1 colher de sopa de cerveja
Uma folha de louro
Uma pitada de colorau
Molho de soja a gosto
Meio limão
Piri-piri e sal q.b.
Azeite q.b.
Como fazer:
Ler mais: https://www.receitas-tradicionais-portuguesas-veganas.pt/products/seitanas-a-moda-do-porto/
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Cortar o seitan em fatias finas e temperar com sumo de limão e uma colher de molho de soja, durante 30 minutos.
Deitar num tacho um pouco de azeite e juntar o alho laminado, sem deixar queimar, acrescentar o vinho branco, a cerveja, o molho de tomate, a folha de louro e o seitan. Temperar com sal e piri-piri a gosto. Deixar estufar cerca de meia hora, virando os bifinhos de seitan a meio de tempo.
Servir com arroz seco ou batatas fritas, e grelos.
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