sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Rolinhos de canela vegan




A Letícia estava a ver uma série no pc, quando lhe levei dois rolinhos de canela acabados de sair do forno; disse-me depois que naquele momento estava: "living my best life!". A vida também é feita destas pequenas coisas, doces e inesperadas. 

A receita foi retirada do YT, "Tá na mesa Vegg", o canal de duas meninas brasileiras que já me ensinaram algumas receitas muito boas, e que recomendo. Aliás, o vídeo é muito explicito, e elas até dão uma dica muito gira para cortar a massa, só vendo! 

Rolinhos de Canela Vegan*

Ingredientes:
meia chávena de água morna
duas colheres de sopa de açúcar branco  
uma saqueta de fermento químico

uma colher de chá de essência de baunilha
três colheres de sopa de óleo de girassol
uma pitada de sal
uma colher de chá de canela em pó
duas chávenas de farinha
meia chávena de água morna
 
Como fazer:
Numa taça, coloque meia chávena de água morna, 2 colheres de sopa de açúcar branco e uma saqueta de fermento químico, e mexa tudo, deixando repousar com um pano a cobrir, e reserve 20 minutos.

Acrescenta agora uma colher de chá de essência de baunilha, três colheres de sopa de óleo de girassol, uma pitada de sal, uma colher de chá de canela em pó, e misture. 
Junte duas chávenas de farinha aos poucos, e meia de água morna, mexa, inicialmente com a colher, e depois à mão, até ficar  uma massa homogénea. Numa superfície lisa, continue a trabalhar a massa até não colar às mãos. A massa volta à taça e aguarda uma hora.

Entretanto, noutra taça, junte três colheres de sopa de açúcar branco e uma colher de chá de canela e misture tudo. 

Polvilhe a bancada com farinha e com a ajuda de um rolo entenda a massa, fazendo um rectângulo; pincele a superfície da massa com óleo de coco, e o recheio do açúcar e canela; enrole cuidadosamente e corte na medida pretendida. Coloque num tabuleiro forrado com papel de forno, cubra com um pano e repousa 20 minutos. Coze a 180º cerca de 20 minutos. 
Depois de sair do forno, cobrir com glacê (meia chávena de açúcar confeiteiro, duas colheres de sopa de água e mexa; junte duas colheres de chá de sumo de limão, e mexa novamente). 

  * "Tá na mesa Vegg"