sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Quiche de couve-flor e alho francês


É uma quiche super fácil de fazer e deliciosa. Prática também, dá sempre para duas refeições, ou seja, para 6 pessoas. 

Quiche de couve-flor e alho-francês

Ingredientes:
Uma couve-flor com cerca de 400 gr
Três pé de alho francês
Meia cebola
Meio pimento vermelho
Um pacote de natas vegetais
Uma colher de chá de cúrcuma
Três colheres de sopa de linhaça dourada 
Três colheres de sopa de farinha de grão de bico
Uma pitada de sal e pimenta a gosto
Um rolo de massa folhada

Como fazer:
Picar a cebola e refogar ligeiramente numa sertã com azeite; juntar a couve-flor cortada aos bocados, o alho-francês às rodelas, o pimento aos quadrados, temperar com o sal, pimenta, envolver e deixar cozinhar até os ingredientes ficarem tenros.
 
Num recipiente misturar o creme vegetal com a linhaça dourada, farinha de grão, e cúrcuma, envolver tudo e despejar sobre os legumes cozinhados, envolvendo tudo. Rectificar os temperos. Despejar numa forma forrada com a massa folhada e levar a assar ao forno quecido, a 180º, cerca de 25 minutos. 
Para ficar mais sólida convém deixar arrefecer um pouco, antes de cortar.

Decorar com sementes e servir!