sexta-feira, 4 de março de 2011

Receita para fim de semana - Bolo de Cenoura com Especiarias

Um magnífico bolo, de sabor intenso mas equilibrado, fácil e rápido de fazer; aconselho muito. Retirei a receita do Tertúlia de Sabores, um blogue a guardar nos favoritos.

" Bolo de Cenoura com Especiarias
Ingredientes:
  • 150 g de manteiga
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 225 g cenouras raladas (3 a 4 cenouras consoante o tamanho. - Eu cozia-as e depois ralei)
  • 175 g de farinha
  • 50 g de maisena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de frutos secos triturados (usei amêndoas, nozes e avelãs)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de canela
  • 1 pitada de cravinho
  • 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme macio, juntar os ovos um a um, só juntando o seguinte quando o anterior estiver completamente incorporado na massa.
Adicionar as cenouras raladas, os frutos secos e as farinhas misturadas com as especiarias, o sal e o fermento em pó.
Vai ao forno quente em forma untada e enfarinhada. 
Deixe arrefecer completamente e sirva com molho de quark ou crême fraiche.
Molho de Quark
Misturar 200 g de quark com 100 g de açúcar em pó e servir a acompanhar o bolo."

Eu fiz chantilly, como nem todos gostam, acompanhou à parte.

Bom fim de semana!