Embora esta receita, na fonte original*, fosse indicada como acompanhamento para carne, transformei-a em prato principal, e adorei!
É uma receita muito prática( cuja confecção tornei ainda mais rápida), e deliciosa.
Espinafres Salteados, Cogumelos e Cebola Caramelizada
Ingredientes:
3 cebolas médias
azeite
3 cebolas, médias ou grandes, em fatias
sal
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
10 ou 15 pequenos cogumelos, cortados ( shitake, ostra, etc.)
3 dentes de alho picados
3 chávenas de espinafres
molho de creme:
1/3 chávena de natas
1/4 chávena de leite
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
Como fazer:
Aquecer o azeite numa sertã e juntar a cebola às rodelas, em lume forte,
cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Adicionar uma pitada de sal sobre as cebolas.
Retirar do lume e regar as cebolas com uma pequena quantidade de vinagre
balsâmico.
Retirar a cebola da sertã e reservar. Colocar novamente azeite na
sertã, aquecer e acrescentar os cogumelos fatiados, o alho picado, e o sal.
Saltear tudo, em lume médio, mexendo ocasionalmente, cerca de 20 minutos.
Num recipiente juntar o leite, natas e parmesão ralado. Misturar.
Verter sobre o conteúdo da sertã, envolvendo tudo.
Servir!
* Julia's Album