sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Bolo Marroquino #vegan


Vi esta receita no programa da Martha Stewart, aliás, na parte em que um convidado faz algo muito seu, no caso era um bolo marroquino, de uma conhecida profissional de sobremesas, que pega nas receitas e as desenvolve, dando-lhes o seu toque pessoal, para restaurantes conceituados. Foi exactamente o que fiz, tornando o bolo numa versão vegan, vi logo que tinha potencial!

Resultou num bolo muito saboroso, pesado mas rico, aromático. Achei que daria um belíssimo bolo de Natal, a Letícia até disse que parecia um Bolo-Rei, mas melhor, claro, pois nós as duas nunca gostamos desse. 


Bolo Marroquino

Ingredientes:
120 gr de açúcar amarelo
180 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
250 dl de chá preto bem forte
1 dl de óleo vegetal
2 colheres de sopa de linhaça
Frutos secos: alperce, tâmaras, sultanas, figos, etc.
Uma colher de sobremesa de Raz El Hanout ( ver receita aqui)

Como fazer:
Numa taça de sobremesa, colocar os frutos cortados aos cubos, cobertos por água quente, durante uma hora.  
Noutro recipiente, colocar as duas colheres de linhaça com 4 de água, mexer e deixar ficar 5 minutos. 
Noutra taça, colocar os ingredientes secos e o chá, envolvendo bem tudo, acrescentar a linhaça, e os frutos secos, voltar a envolver, e verter numa forma de bolo Inglês, com o fundo forrado com papel de manteiga. 
Coze no formo a 180º, cerca de 30 minutos, ou até o palito sair húmido mas sem massa colada.