Rolo de lentilhas*
Ingredientes
500 gr de lentilhas castanhas
1 cenoura grande ralada
1/2 chávena de chá de aveia
1 pimento vermelho cortado aos cubos
2 pimentos padrão picados
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
sal e pimenta q.b.
Como fazer:
Demolhar as lentilhas de um dia para o outro, e cozer em água com sal 5 minutos. Coar e reservar.
Colocar a linhaça dourada numa taça com duas colheres de sopa de água, mexer e deixar repousar.
Deitar a cebola picadinha para uma sertã e deixar ficar translúcida; juntar-lhe o dente de alho picado, a cenoura ralada, o pimento vermelho, os pimentos padrão, e os temperos. Deixar cozer alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Verter os legumes para o robot de cozinha, juntamente com as lentilhas e a aveia, triturar, mas não em demasia, para deixar visíveis as diferentes cores e texturas. Acrescentar a linhaça e envolver. Rectificar o tempero. Verter para uma forma e levar ao formo, médio, cerca de meia hora.
Decorar com ketchup. Eu tinha molho de tomate caseiro e preferi.
Acompanhamos com arroz basmati e salada de couve roxa.
Muito bom, rápido e outra receita que dá para fazer a mais e congelar.
* Receita retirada e adaptada do Ambitious Kitchen.