sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Bolo "esponja" com cobertura cremosa


Este bolo foi escolhido em função do creme para recheio e cobertura, que comprei no EverVegan, pela segunda vez, e estava na despensa a desafiar mais receitas. Foi adaptado com sucesso, mais outro bolo para repetir. 

Bolo "esponja" de baunilha com cobertura cremosa

Ingredientes:
 1 1/2 chávena de farinha de trigo 
 1 chávena de açúcar branco
 6 colheres de sopa de óleo de coco
 1 chávena de leite vegetal
 1 colher de sobremesa de sumo de limão
 1 colher de chá de essência de baunilha
 1 colher de sopa de fermento 
 1 pitada de sal 

Como fazer:
Num recipiente colocar todos os ingredientes secos, e envolver. Verter os líquidos sobre esses ingredientes, envolver tudo muito bem com delicadeza, e colocar em forma untada e enfarinhada, levando ao forno a 180º, cerca de 20 minutos, ou fazer o teste do palito.
Decorar com creme Custard de coco, que é uma delicia e poderia muito bem comer-se às colheres, mas que aconselho para bolos, panquecas,
e alguma fruta, para cor e acidez, et voilá!