sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Bolachas de Natal - tipo alemãs, vegetarianas

 

Queria umas bolachas de Natal tipo alemãs, versão Vegetariana, e já há alguns anos que procurava, acho que finalmente encontrei.

Parti da base da receita do blogue Made by Choices, cuja receita original tenciono testar, mas por agora fico-me mesmo por esta, por serem rápidas, fáceis e deliciosas. E sabem mesmo a Natal!

 

Bolachas de Natal🎄, tipo alemãs 

Ingredientes:

1 chávena de farinha integral

1 chávena de farinha de aveia

1/2 de chávena de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de óleo de coco

80 ml de leite vegetal

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de gengibre

1 colher de chá de cardomomo em pó

1 colher de sopa de canela do Ceilão

 Como fazer: 

Misturar todos os ingredientes secos num recipiente, envolver tudo, acrescentar os líquidos e voltar a envolver; se a massa precisar de mais leite, ajustar. 

Fazer uma bola, deixar repousar 10 minutos. Estender em bancada enfarinhada, cortar com moldes natalícios, e levar ao forno em tabuleiro coberto com papel manteiga, a 180º, cerca de 10 minutos (aconselho a vigiar, pois depende também dos fornos). Se preferirem mais crocantes deixar assar até ficarem moreninhas; costumo fazer uma fornada mais pálida, e outra mais crocante, para variar.

Retirar, polvilhar com açúcar pilé, e guardar na lata.

Simples e deliciosos!