Nunca um hambúrguer me soube tão bem! Também adoro o de feijão frade, e hei-de partilhar aqui a receita ( quando a máquina fotográfica for mais rápida do que o meu apetite!), prometo.
Hambúrguer de Quinoa
Ingredientes:
300 gr de quinoa cozida
1 batata cozida
½ cebola picadinha
Salsa
sal e pimenta a gosto
Cominhos a gosto
pão ralado
Como fazer:
Lavar muito bem a quinoa, passando-a por água corrente diversas vezes. Levá-la a cozer, numa proporção de um para dois, de água.
Colocar a quinoa cozida num recipiente, com a batata em puré, a cebola e salsa picadinhas, temperar com sal, pimenta e cominhos; misturar tudo, salpicando um pouco de pão ralado.
Formar os hamburgeres à mão, ou com ajuda de uma forma, envolver com pão ralado.
Untar uma sertã com óleo vegetal e grelhar, de um lado e de outro.
Servir no pão, ou no prato, com batatas fritas.