Este empadão ficou delicioso, embora não seja uma afirmação unânime, pois a Letícia não confirma propriamente, mas creio que apenas por não apreciar o puré em forma alguma. Portanto, eu gostei muito.
Empadão de cogumelos
Ingredientes:
3 batatas
leite vegetal q.b.
azeite a gosto
12 cogumelos Paris
cebola
alho
sal, pimenta e cúrcuma
molho de soja
Como fazer:
Cozer as batatas descascadas e partidas ao meio, com um pouco de sal. Fatiar os cogumelos e salteá-los em azeite, alho, pimenta, por de 5 minutos, juntar o molho de soja a gosto e mexer.
Amassar as batatas, juntar o azeite, e leite vegetal, e envolver. Colocar num pirex uma camada de puré, de seguida os cogumelos salteados, e cobrir com outra metade de puré. Bater numa chávena um terço de água com uma colher de chá de cúrcuma, e pincelar a parte de cima do empadão. Vai ao forno a gratinar.