sexta-feira, 13 de maio de 2016

Feijoada Vegetariana


Esta feijoada é mesmo deliciosa. Tanto que a Letícia, que sempre torceu o nariz à outra, não hesita em trocar seja que prato for por esta, a minha feijoada.

Feijoada Vegetariana 
Ingredientes:
500 gr de feijão vermelho cozido
uma cebola
três tomates médios maduros
alho a gosto
uma couve lombarda pequena
duas cenouras
uma fatia de abóbora
um talo de aipo
folha de louro, sal, pimenta e colorau

Como fazer:

Fazer um refogado com a cebola e azeite. Quando ficar transparente juntar o alho picado. Deixar cozer um pouco, e acrescentar os tomates cortados aos bocados, as cenouras, o aipo cortado às tiras finhas, a abóbora aos bocados; temperar com sal e louro, e deixar refogar. Quando estiver cozido, acrescentar o feijão já cozido, e a couve lombarda ripada. Rectificar os temperos, pimenta e colorau. Deixar cozer e apurar. 
Servir com arroz branco.