Este arroz é uma festa para as papilas gustativas. Para mim constitui uma refeição, para o resto da família acompanha o que tiver que ser, de muito bom grado.
Arroz de Especiarias*
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1 fatia fina de gengibre
1 raiz de coentro descascada 1 pimento, picado com semente
1/2 colher (chá) de grãos de coentro
1/2 colher (chá) de grãos de cominhos
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta preta
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1 colher (sopa) de folhas de coentros picadas
100 g de creme de soja
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 chávena de courgete
3 chávenas de arroz integral cozido (ou arroz branco, se quiser)
1 chávena e 1/4 de feijão azuki já cozido
Sal a gosto
Como fazer:
Num pilão, soque bem o alho, o gengibre, a raiz de coentro e a pimenta.
Junte os temperos em grãos já triturados. Soque mais, juntando uma
pitada de sal e a cúrcuma. Adicione o creme de soja e as folhas de
coentro e bata bem com um mixer. Numa frigideira grande, aqueça o azeite
e doure as cebolas. Junte o tomate e a courgete, tempere com uma
pitada de sal e cubra com 1/4 de chávena de água. Deixe cozinhar por
cerca de 5 minutos ou até que seque o líquido. Acrescente o creme de
soja e espere ferver. Junte o arroz e o feijão e misture com delicadeza.
Quando toda a mistura estiver bem aquecida, desligue o fogo e sirva.