Nunca tinha cozinhado mandioca, mas queria muito experimentar esta receita, do Cantinho Vegetariano, e gostei bastante. A principio a consistência "colante" da mandioca deixou-me apreensiva, mas ainda assim foi fácil moldar as pataniscas.
Fiquei surpresa com o resultado, e certamente encorajada a experimentar outras receitas com esta raiz.
A mandioca é rica em potássio, fibras, folato e fonte de vitamina C; é ainda a terceira maior fonte de carboidratos, depois de arroz e milho, dos trópicos.
Pataniscas de Mandioca e Espinafres
2 chávenas de mandioca cozida e amassada
1 molho de espinafres (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite
Sal e alho picadinho a gosto
Como fazer:
Lave o espinafre, ferva um pouco em água quente, e depois esprema bem para sair toda a água. Refogue os espinafres com o alho, azeite e sal. Misture a mandioca amassada com os espinafres refogados, modele uma bolinha e depois achate. Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.
Servi com arroz branco, seco.