De facto, é uma receita fácil, com os ingredientes da época, e muito boa! Engraçado como mesmo não gostando de coco, a Letícia devorou o prato dela...
Caril de Coco Fácil*
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
1/2 copo de floretes de brócolos
1/2 xícara de cenoura cortada em cubos
1/4 xícara de tomate em cubos
1/3 xícara de ervilhas de quebrar (partidas aos bocados)
1 colher de sopa de caril em pó
Pitada de pimenta preta
2 Latas de leite de coco
1 chávena(240 ml) de caldo de vegetais
Sal marinho e pimenta preta a gosto
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
1/2 copo de floretes de brócolos
1/2 xícara de cenoura cortada em cubos
1/4 xícara de tomate em cubos
1/3 xícara de ervilhas de quebrar (partidas aos bocados)
1 colher de sopa de caril em pó
Pitada de pimenta preta
2 Latas de leite de coco
1 chávena(240 ml) de caldo de vegetais
Sal marinho e pimenta preta a gosto
Quinoa de Coco
1 lata de leite de coco
1 chávena de quinoa branca
Como fazer:
1 lata de leite de coco
1 chávena de quinoa branca
Como fazer:
Comece por lavar cuidadosamente a quinoa em água corrente, utilizando um coador de malha fina. Coloque a quinoa numa caçarola em fogo médio a torrar por 3 minutos. Adicione uma lata de leite de leite de coco e 1/2 copo de água. Deixe
a ferver, reduza a temperatura, tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até que a quinoa fique leve, fofa e o líquido absorvido. Reserve até servir.
Aqueça uma panela grande em lume médio e adicione uma colher de sopa de óleo de coco. Adicione a cebola, o alho, o gengibre, a cenoura, o tomate, os brócolos, uma pitada de sal e pimenta, e mexa.
Cozinhe, mexendo delicadamente com frequência, até amolecer - cerca de 5 minutos.
Tempere com o caril em pó, pimenta preta, e junte o caldo de vegetais e o leite de coco; rectifique o sal e mexa.
Tempere com o caril em pó, pimenta preta, e junte o caldo de vegetais e o leite de coco; rectifique o sal e mexa.
Deixe ferver, e em seguida reduza o lume ligeiramente, continuando a cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
Adicione as ervilhas de quebrar nos últimos 5 minutos para que não cozam demais.
Adicione as ervilhas de quebrar nos últimos 5 minutos para que não cozam demais.
Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Sirva com a quinoa de coco e decore com sumo de limão.
Sirva com a quinoa de coco e decore com sumo de limão.
Outra alternativa é acompanhar com arroz integral e decorar com ervas aromáticas, como mangericão ou coentros.
* Receita adaptada do Minimalist Baker
* Receita adaptada do Minimalist Baker