sexta-feira, 21 de julho de 2023

Bolo de Limão e Alecrim Vegan



Por vezes faço um bolo pequenino, na forma de coração, para a Letícia, este foi para um lanche, em que também assei scones e pão. Acompanhamos com iogurte de soja, de baunilha, uma colherada generosa por cima, para lhe dar uma frescura extra. 

Bolo de Limão e Alecrim

Ingredientes:

Uma chávena de chá de farinha com fermento

Meia chávena de açúcar amarelo

Uma colher de café de bicarbonato de sódio

Raspas de meio limão e sumo de outro meio

60 ml de azeite

80 ml de leite vegetal

Alecrim picado a gosto


Como fazer:

Misturar os ingredientes secos numa taça, e envolver tudo; juntar o sumo de limão ao leite vegetal, deixar repousar, e entretanto misturar os restantes ingredientes aos secos, envolver tudo, e por fim o leite vegetal. 

Levar ao forno em forma untada e enfarinhada, e cozer cerca de 20 minutos, ou fazer o teste de palito.