Afinal, também temos peixe à mesa! A travessa. |
A primeira vez que vi folha de bananeira frita, para replicar o inglês "fish and chips", pareceu-me visualmente muito semelhante, e interessou-me por ser mais um prato diferente, do que por nostalgia de comer peixe. É também uma receita que posso fazer quando os restantes estão a comer peixe, gosto de fazer esses jogos que baralham quem vê.
Flor de bananeira frita
Ingredientes:
Folha de bananeira de conserva ( Comprei na Evervegan)
Sumo de limão
Alho em pó a gosto
Sal e pimenta q.b.
Farinha de milho
Como fazer:
Temperar antecipadamente a folha de bananeira escorrida, com o alho, sal pimenta e sumo de limão; no momento de fritar, passar pela farinha de milho, e deixar cozinhar até ganhar cor.
Servi com arroz Malandro de feijão branco e repolho; regamos com sumo de limão a folha de bananeira na hora de servir, realça o sabor e refresca.
Delicioso!