sexta-feira, 7 de julho de 2023

Flor de Bananeira - O peixe vegetariano

 

Afinal, também temos peixe à mesa! A travessa. 

A primeira vez que vi folha de bananeira frita, para replicar o inglês "fish and chips", pareceu-me visualmente muito semelhante, e interessou-me por ser mais um prato diferente, do que por nostalgia de comer peixe. É também uma receita que posso fazer quando os restantes estão a comer peixe, gosto de fazer esses jogos que baralham quem vê.  

Flor de bananeira frita

Ingredientes:

Folha de bananeira de conserva ( Comprei na Evervegan)

Sumo de limão

Alho em pó a gosto

Sal e pimenta q.b.

Farinha de milho

Como fazer:

Temperar antecipadamente a folha de bananeira escorrida, com o alho, sal pimenta e sumo de limão; no momento de fritar, passar pela farinha de milho, e deixar cozinhar até ganhar cor. 

Servi com arroz Malandro de feijão branco e repolho; regamos com sumo de limão a folha de bananeira na hora de servir, realça o sabor e refresca. 

Delicioso!