sexta-feira, 11 de agosto de 2023

Bolo de Baunilha Vegetariano Com Chantilly e Framboesas

 


A partir de uma receita que adaptei ligeiramente, fiz este bolo, metade da receita aliás, queria algo mais fresco, para estes dias quentes de Verão. E ficou muito bom. 

Bolo de Baunilha Com Framboesas*

Ingredientes**:

3 chávenas de farinha de trigo

2 chávenas de açúcar cristal

2 colheres (café) de bicarbonato de sódio

4 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de mirtillo em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco

1 chávena de leite vegetal

1 pacote de natas vegetais ( pôr no congelador 30 m. antes)

Uma chávena de framboesas

Como fazer:

Juntar os ingredientes secos numa taça e envolver; juntar o vinagre com o leite vegetal, deixar repousar 5 minutos e verter na taça dos secos, envolvendo bem.

Verter para uma forma untada e enfarinhada e levar a cozer ao forno a 180º cerca de 20 minutos ( fazer o teste do palito, pois os fornos são variáveis). 

Deixar arrefecer. Bater as natas refrigeradas com 1 colher de sopa de açúcar; cortar o bolo ao meio e rechear com o chantilly e framboesas, assim como em cima, fazendo a cobertura. 


* Adaptado do Cantinho Vegetariano

** Fiz metade desta porção