A partir de uma receita que adaptei ligeiramente, fiz este bolo, metade da receita aliás, queria algo mais fresco, para estes dias quentes de Verão. E ficou muito bom.
Bolo de Baunilha Com Framboesas*
Ingredientes**:
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar cristal
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de mirtillo em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
1 chávena de leite vegetal
1 pacote de natas vegetais ( pôr no congelador 30 m. antes)
Uma chávena de framboesas
Como fazer:
Juntar os ingredientes secos numa taça e envolver; juntar o vinagre com o leite vegetal, deixar repousar 5 minutos e verter na taça dos secos, envolvendo bem.
Verter para uma forma untada e enfarinhada e levar a cozer ao forno a 180º cerca de 20 minutos ( fazer o teste do palito, pois os fornos são variáveis).
Deixar arrefecer. Bater as natas refrigeradas com 1 colher de sopa de açúcar; cortar o bolo ao meio e rechear com o chantilly e framboesas, assim como em cima, fazendo a cobertura.
* Adaptado do Cantinho Vegetariano.
** Fiz metade desta porção