Nunca me teria ocorrido preparar o Feijão frade desta forma, e no entanto fica tão, mas tão delicioso! A Letícia, que nunca gostou da salada fria de Feijão Frade, adora este prato. E novamente dou a Letícia como exemplo, porque em primeiro lugar ela é super esquisita com as comidas, e em segundo porque cada vez mais adere à comida vegetariana. Já somos
Este Dahl também dá para congelar, o que o torna muito prático.
Dahl de Feijão Frade*
Ingredientes:
1 chávena de Feijão Frade demolhado
1 tomate grande, cortado aos cubos
1/4 de chávena de óleo de girassol
1/2 colher de chá de sementes de cominhos
1 cebola vermelha média, picadinha
5 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas
1 colher (chá) de sementes de coentros moídos
3/4 colher (chá) de pimenta
1/4 chávena de folhas de coentros picadas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
Como fazer:
Escorra o feijão e coloque numa panela grande. Adicione o tomate e 3 chávenas de água e deixe ferver.Reduza o lume e deixe cozinhar até o feijão ficar cozido, entre 45 minutos a 1 hora. Mantenha o lume muito baixo.Aqueça o óleo numa frigideira média em lume alto. Quando o óleo estiver quente, adicione as sementes de cominhos, cobrindo a panela com uma tampa. Depois de as sementes pararam de saltar, adicione a cebola e refogue em lume médio. Cerca de 3 minutos mais tarde, adicione o alho e refogue até que a cebola fique castanho escuro, cerca de 5 minutos no total. Adicione os coentros, açafrão e pimenta, mexa tudo e despeje a mistura sobre o dal. Adicione os coentro, a manteiga e sal ao dal, envolta tudo, e cozinhe mais 5 minutos.
Sirva quente, com coentros frescos picados, e arroz basmati a acompanhar.
* Receita do Smitten Kitchen