sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Dahl de Feijão Frade #Vegetariana


 Nunca me teria ocorrido preparar o Feijão frade desta forma, e no entanto fica tão, mas tão delicioso! A Letícia, que nunca gostou da salada fria de Feijão Frade, adora este prato. E novamente dou a Letícia como exemplo, porque em primeiro lugar ela é super esquisita com as comidas, e em segundo porque cada vez mais adere à comida vegetariana. Já somos quase duas. 
Este Dahl também dá para congelar, o que o torna muito prático. 


Dahl de Feijão Frade*

Ingredientes: 

1 chávena de Feijão Frade demolhado
1 tomate grande, cortado aos cubos 
1/4  de chávena de óleo de girassol
1/2 colher de chá de sementes de cominhos 
1 cebola vermelha média, picadinha
5 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas 
1 colher (chá) de sementes de coentros moídos 
3/4 colher (chá) de pimenta 
1/4 chávena de folhas de coentros picadas  
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
1 colher (chá) de sal

Como fazer: 
Escorra  o feijão e coloque  numa panela grande. Adicione o tomate e 3 chávenas de água e deixe ferver.Reduza o lume e  deixe cozinhar até o feijão ficar cozido, entre 45 minutos a 1 hora. Mantenha o lume muito baixo.Aqueça o óleo numa frigideira média em lume alto. Quando o óleo estiver quente, adicione as sementes de cominhos, cobrindo a panela com uma tampa. Depois de as sementes pararam de saltar, adicione a cebola e refogue em lume médio. Cerca de 3 minutos mais tarde, adicione o alho e refogue até que a cebola fique castanho escuro, cerca de 5 minutos no total. Adicione os coentros, açafrão e pimenta, mexa tudo e despeje a mistura sobre o dal. Adicione os coentro, a manteiga e sal ao dal, envolta tudo, e cozinhe  mais 5 minutos.   
Sirva quente, com coentros frescos picados, e arroz basmati a acompanhar. 

* Receita do Smitten Kitchen