sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Salada de Grão, quinoa e mangericão #vegetariana


Quando a Letícia viu esta salada pronta torceu o nariz, como aliás eu já previa que torcesse, pois não é de todo fã de saladas. Porém, insisti com ela para comer uma garfada, ainda antes de levar a travessa para a mesa. Disse-lhe que iria ter uma enorme surpresa com os sabores, que era deliciosa. E assim foi, ainda a mastigar o rosto dela iluminou-se com um sorriso perplexo.
É mesmo surpreendente que receitas tão simples se revelem tão saborosas, e uma festa inesperada para as papilas gustativas.  


Salada de quinoa e grão-de-bico e magericão

Ingredientes:
1 chávena de quinoa cozida
3 chávenas de grão de bico cozido
1 chávena de tomates cereja (cortados ao meio)
Folhas de manjericão picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de sumo de limão
1 dente de alho (picados ou espremidos)
1/4 colher (chá) de oregão seco
Sal e pimenta

Como fazer:
Colocar o grão-de-bico com a quinoa numa travessa e acrescentar os tomate-cereja. Colocar num frasco o azeite, vinagre, sal, pimenta, sumo de limão e oregãos, e agitar. Verter sobre o grão e quinoa, envolver e decorar com as folhas de mangericão picado.

Dica: Espere um pouco antes de servir para o tempero se intensificar.

Receita do Onda Verde