Uma das coisas boas da comida vegetariana é a rapidez na sua confecção. E como eu aprecio este aspecto! Outra vantagem é a possibilidade quase infinita de improvisar refeições, com restos e aquilo que há no frigorífico, ou horta, no caso de quem tiver a sorte de ter uma.
Este Arroz com cogumelos é um dos casos. E fica tão saboroso que se torna difícil parar de come-lo.
Arroz de Cogumelos
Ingredientes:
Arroz já cozido ( branco, selvagem, vaporizado...)
Uma cebola
Um dente de alho
Um jalapenö
Cogumelos fatiados
Molho de soja
Como fazer:
Saltear a cebola cortada em meia lua, em azeite; logo que ficar transparente, juntar o alho também muito bem picado, e o jalapenö às rodelas finas. Deixar cozer um pouco, e acrescentar os cogumelos, deixando cozinhar cerca de 10 minutos.
Acrescentar o arroz, envolvendo tudo. Juntar o molho de soja a gosto, temperar com sal e pimenta moída na hora. Envolver tudo novamente, com cuidado.
Decorar com salsa picada ou cebolinho. E está pronto a servir!
Custa a crer que seja tão bom.