Disseram-me que já ninguém faz rissóis; que dá demasiado trabalho, demora muito tempo, e não compensa, pois os de compra são óptimos, ali numa senhora que os faz muito bem, "caseirinhos". Isto está tudo certo, mas eu ainda faço os rissóis que comemos cá em casa, e acredito que não serei a única. Pois não?
Estes são vegetarianos, e ficaram uma delícia. A sério. Quem não acredita que experimente!
Rissóis Vegetarianos
Recheio:
Uma lata de rebentos de soja
Uma cenoura ralada
Uma cebola picadinha
Dente de alho
Sal, pimenta, caril
Como fazer:
Saltear a cebola picada em azeite até ficar translúcida, juntar o alho picadinho, mexer, e juntar a cenoura e os rebentos de soja. Temperar com sal, pimenta moída na hora e o caril. Envolver tudo, deixar cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Ingredientes para a massa:
Um copo bem cheio de farinha com fermento
Um copo de água mal cheio
Uma casca de limão
Uma colher de manteiga
Pitada de sal
Como fazer:
Deixar
a água ferver numa panela, com todos os ingredientes, excepto a
farinha; quando estiverem bem misturados, juntar a farinha de uma só
vez, misturar tudo com a ajuda de uma colher de pau, até formar uma bola
que descola do fundo da panela. Retirar para a bancada e fazer uma
bola.
Estender a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, colocar o recheio, fechar e cortar com um copo. Fechar bem os bordos.
Passar por ovo batido e pão ralado, fritar ou congelar.
Uma refeição deliciosa!