É uma refeição tão boa, fácil e rápida!
Caril de Coco Fácil *
Ingredientes1 colher de sopa (15 ml) de óleo de coco ou azeite
1 cebola pequena, picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 copo de pés de brócolos
1/2 chávena de cenoura cortada em cubos
1/4 chávena de tomate em cubos
1/2 chávena de ervilhas de quebrar
1 colher de sopa (8 g) de caril em pó
Uma Pitada de pimenta caiena ou 1 pimentão vermelho seco, cortado em cubos conforme o gosto de picante
2 Latas (396 g) de leite de coco
1 chávena (240 ml) de caldo de vegetais
Sal marinho e pimenta preta a gosto
Quinoa:1 lata (396 g) de leite de coco
1 chávena (170 g) de quinoa branca
Sumo de limão fresco, coentros, hortelã e / ou manjericão, flocos de pimenta vermelha
Como fazer:
Comece por lavar cuidadosamente a quinoa em água corrente, através de um coador fino. Cozer a quinoa numa caçarola, com uma chávena de leite de coco e uma chávena de água, e uma pitada de sal. Reduzir o calor depois de ferver, e cozinhar por 15 minutos ou até que a quinoa fique leve e fofa, e o líquido absorvido. Reserve até servir.
Enquanto isso, coloque 1 colher de sopa de óleo de coco, ou azeite, numa panela grande. Adicione a cebola, alho, gengibre, cenoura, brócolos e uma pitada de sal e pimenta, e mexa. Cozinhe, mexendo com frequência, até amolecer - cerca de 5 minutos.
Adicione o caril em pó, pimenta de caiena (ou pimentão), caldo de vegetais, leite de coco, outra pitada de sal e mexa. Deixar ferver, reduzir o lume ligeiramente e continuar a cozinhar por 10-15 minutos.
Adicione as ervilhas e tomates nas últimas 5 minutos para que eles não cozam demais.
Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Sirva sobre a quinoa de coco e decore com sumo de limão e ervas frescas.
* Blogue Minimalist Baker