quinta-feira, 1 de abril de 2010

Amêndoas caseiras caramelizadas


Os meus votos de feliz Páscoa transcrevem-se nesta receita de amêndoas caseiras, testadas e aprovadas (provadíssimas!), por todos cá em casa.

Amêndoas caseiras:
300 gr de açúcar
1,5 dl de água
300 gr de amêndoas com pele
Junte o açúcar com a água e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos. Lave as amêndoas, seque-as bem num pano e junte-as à calda de açúcar. Envolva e leve a lume médio até formar um doce areado. Aumente a intensidade do lume e deixe que as amêndoas ganhem cor “caramelizada”.

Retire, espalhe sobre uma superfície de trabalho untada com óleo e, com o auxílio de uma espátula, vá separando as amêndoas.

Quando estiverem mornas, solte-as da mesa e distribua-as por taças.

Garanto:  Rápido, fácil difícil é parar de come-las e deliciosas!

Feliz Páscoa!

(Receita retirada d’ A Revista, Doces momentos nr34)