sexta-feira, 26 de maio de 2017

Caril de Coco Fácil #Vegetariana


De facto, é uma receita fácil, com os ingredientes da época, e muito boa! Engraçado como mesmo não gostando de coco, a Letícia devorou o prato dela...


Caril de Coco Fácil*

Ingredientes:
     1 colher de sopa de azeite
     1 cebola pequena picada
     4 dentes de alho picados
     1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
     1/2 copo de floretes de brócolos
     1/2 xícara de cenoura cortada em cubos
     1/4 xícara de tomate em cubos
     1/3 xícara de ervilhas de quebrar (partidas aos bocados)
     1 colher de sopa de caril em pó
     Pitada de pimenta preta
     2 Latas de leite de coco
     1 chávena(240 ml) de caldo de vegetais
     Sal marinho e pimenta preta a gosto


 Quinoa de Coco
     1 lata de leite de coco
     1 chávena de quinoa branca


Como fazer:
Comece por lavar cuidadosamente a quinoa em água corrente, utilizando um coador de malha fina. Coloque a quinoa numa caçarola em fogo médio a torrar por 3 minutos. Adicione uma lata de leite de leite de coco e 1/2 copo de água. Deixe a ferver, reduza a temperatura, tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até que a quinoa fique leve, fofa e o líquido absorvido. Reserve até servir.

   
Aqueça uma panela grande em lume médio e adicione uma colher de sopa de óleo de coco. Adicione a cebola, o alho, o gengibre, a cenoura, o tomate, os brócolos, uma pitada de sal e pimenta, e mexa.  
Cozinhe, mexendo delicadamente com frequência, até amolecer - cerca de 5 minutos.
   
Tempere com o caril em pó, pimenta preta, e junte o caldo de vegetais e o leite de coco; rectifique o sal e mexa.  
Deixe ferver, e em seguida reduza o lume ligeiramente, continuando a cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
    
Adicione as ervilhas de quebrar nos últimos 5 minutos para que não cozam demais.    
Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
    
Sirva com a quinoa de coco e decore com sumo de limão. 

Outra alternativa é acompanhar com arroz integral e decorar com ervas aromáticas, como mangericão ou coentros. 

* Receita adaptada do Minimalist Baker