sexta-feira, 23 de março de 2018

Lasanha vegetariana



Esta lasanha é muito rápida e fácil de fazer. Basicamente é juntar todos os vegetais que estão no frigorífico e estufá-los, uma saída para restos, portanto. E bastante deliciosa!




Lasanha de Vegetais

Ingredientes:
Uma cebola
Um dente de alho
Um tomate
Um pé de brócolo
Uma cenoura
Meia courgete
Um pé de alho francês
Meia batata doce
Meia chávena de lentilhas vermelhas
Cominhos, cúrcuma, noz moscada, sal marinho e pimenta q.b.
Leite vegetal, farinha de amido e manteiga vegetal(para o Bechamel)

Como fazer :
Fazer um refogado com a cebola, azeite e alho picadinho. Quando estiver estalado, juntar o tomate cortado aos bocadinhos, envolver e temperar com os cominhos, cúrcuma, sal marinho e pimenta. Envolver e juntar os restantes legumes e lentilhas, previamente lavadas. Se precisar de mais água, acrescentar um pouco de água quente, ou caldo de legumes. Deixar cozer, cerca de 15 minutos.
Fazer um molho Bechamel com uma colher de manteiga, outra de farinha de amido, e uma chávena de leite vegetal; temperar com noz moscada, sal e pimenta, mexer sempre com o fouet para não deixar ganhar grumos.
Cozer as placas de lasanha 1 minuto em água com sal. Colocar num pirex uma camada de vegetais, outra de placas, até acabarem; cobrir com o molho Bechamel e queijo vegetal. Vai ao forno a gratinar, cerca de 30 minutos. 
Acompanhar com uma salada de alface, rúcula, tomates-cereja, rabanetes e cebola. 
Que festim, garanto!