sexta-feira, 25 de julho de 2025

Bolo Esponja com Lemon curd

 


Queria um bolo suficientemente grande para um lanche de cerca de 10 pessoas, e este é, só precisou de um upgrade para lhe dar aquela frescura de verão, e um visual apelativo. 

Já tinha feito o lemon curd no dia anterior, o que aconselho, é menos uma etapa, e fica mais firme; a receita que faço é do canal La dolce Rita, no YT. 

Bolo Esponja Com Lemon Curd e Chantilly

Ingredientes:

450 gr de farinha
420 gr de açúcar
6 ovos
200 ml de água a ferver
3 c. chá de fermento
1 c. chá baunilha em pó

Como fazer: 
Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo. Num recipiente à parte, bater as gemas levemente e juntar o açúcar. Bater com a velocidade mais alta da batedeira até ficar um creme claro (+|- 10 min). Na velocidade média, juntar a baunilha e depois a água a ferver em fio batendo sempre (estava cheia de medo de fazer ovos mexidos mas acabou por correr bem). Quando estiver bem misturado, juntar a farinha peneirada com o fermento e misturar com uma colher de pau. Juntar depois as claras batidas em castelo. Envolver delicadamente e despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno a 180ºC até começar a ficar douradinho por cima (fazer o teste do palito).

Depois de frio recheei com o lemon curd, cobri com chantilly ( o Aldi tem natas bio que me fazem lembrar o chantilly da Leitaria da Quinta do Paço), e a Letícia decorou com alguns frutos vermelhos; se soubesse que os frutos vermelhos iriam ser tão cobiçados tínhamos posto uma montanha deles, mas não ficava tão bonito, pois não? 


A receita do bolo veio do Mãos de Manteiga - aqui.