Estes pães de leite são óptimos para um lanche, pequeno-almoço, snack a meio da manhã...enfim.
Receita tirada da Teleculinária, nr 28. Do tempo do chefe Silva, lembram-se? Eu lembro, e gosto!
Ingredientes:
600 g de farinha
30 g fermento de padeiro
100 g de margarina ( usei manteiga)
1 pitada de sal
125 g de açúcar
2 ovos inteiros
1 dl de leite
raspa de meia laranja, ou limão
Como fazer:
Coloquei os ingredientes na MDF, no programa das massas, e ficou pronta! Com esta é que o Chefe Silva não contava, hein?!
Segundo a receita:
Sobre a mesa faça dois montes de farinha; um com 500 g outro com 100. Abra uma cavidade no centro de cada monte, e coloque na do monte mais pequeno o fermento.
Amasse o fermento com a farinha e a água morna suficiente, forme uma bola e deixe levedar.
Coloque no centro da outra farinha a margarina, açúcar, sal e a raspa de limão e amasse-os bem.
Junte-lhes depois a bola com o fermento, os ovos, um a um, mexendo sempre, e o leite.
Por fim envolva tudo com a farinha e amasse, cortando e batendo a massa tal como se faz para os folares e o bolo-rei.
Depois de bem amassada, quando começa a descolar-se da mesa, formar com esta massa uma bola, polvilhe-a com farinha e ponha-a a levedar dentro de um recipiente, coberto com um pano aquecido.
Deixe crescer até ter mais do dobro do volume.
Coloque a massa na mesa, e corte porções de 40 ou 50 g, enrolando pequenas bolas, ou de forma mais alongada, que coloca num tabuleiro untado com banha. (usei margarina)
Deixe levedar novamente e depois pincele-os com gema de ovo batido. Pode ainda polvilhar com açúcar areado para ficarem mais bonitos e melhores.
Leve a cozer em forno bem quente, durante 15-20 minutos. Retiram-se do tabuleiro com ajuda de uma espátula. Deixar arrefecer, e servir com manteiga, compota, fiambre, queijo, pasta de figado, etc.
Tenha um doce fim de semana!
Receita tirada da Teleculinária, nr 28. Do tempo do chefe Silva, lembram-se? Eu lembro, e gosto!
Ingredientes:
600 g de farinha
30 g fermento de padeiro
100 g de margarina ( usei manteiga)
1 pitada de sal
125 g de açúcar
2 ovos inteiros
1 dl de leite
raspa de meia laranja, ou limão
Como fazer:
Coloquei os ingredientes na MDF, no programa das massas, e ficou pronta! Com esta é que o Chefe Silva não contava, hein?!
Segundo a receita:
Sobre a mesa faça dois montes de farinha; um com 500 g outro com 100. Abra uma cavidade no centro de cada monte, e coloque na do monte mais pequeno o fermento.
Amasse o fermento com a farinha e a água morna suficiente, forme uma bola e deixe levedar.
Coloque no centro da outra farinha a margarina, açúcar, sal e a raspa de limão e amasse-os bem.
Junte-lhes depois a bola com o fermento, os ovos, um a um, mexendo sempre, e o leite.
Por fim envolva tudo com a farinha e amasse, cortando e batendo a massa tal como se faz para os folares e o bolo-rei.
Depois de bem amassada, quando começa a descolar-se da mesa, formar com esta massa uma bola, polvilhe-a com farinha e ponha-a a levedar dentro de um recipiente, coberto com um pano aquecido.
Deixe crescer até ter mais do dobro do volume.
Coloque a massa na mesa, e corte porções de 40 ou 50 g, enrolando pequenas bolas, ou de forma mais alongada, que coloca num tabuleiro untado com banha. (usei margarina)
Deixe levedar novamente e depois pincele-os com gema de ovo batido. Pode ainda polvilhar com açúcar areado para ficarem mais bonitos e melhores.
Leve a cozer em forno bem quente, durante 15-20 minutos. Retiram-se do tabuleiro com ajuda de uma espátula. Deixar arrefecer, e servir com manteiga, compota, fiambre, queijo, pasta de figado, etc.
Tenha um doce fim de semana!