sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Crepes vegetarianos


A Letícia queixou-se por eu não fazer crepes de legumes há muito tempo, e portanto estes dias quentes proporcionaram-se a fazer-lhe a vontade, pois é algo que se come muito bem frio ou morno. Acompanhamos com pimentos padrão, salteados em azeite, com um pouco de sal. Simples e delicioso!

Crepes vegetarianos* 
Ingredientes:
  • 40 g de farinha de milho
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • 200 g de juliana de lombarda e cenoura
  • Alho-francês
  • 60 g de Becel Cozinha (usei azeite)
  • 80 g de cogumelos
  • 100 g de rebentos de soja
  • Pimenta 
  • Uma colher de café de cúrcuma
Como Fazer:
Misture a farinha com a água, a colher de azeite e o ovo; tempere com uma pitada de sal e bata com a vara de arames até obter uma massa lisa. Adicione um pouco azeite à frigideira anti aderente com 18 cm de diâmetro e leve ao lume;deite um pouco da massa dos crepes na frigideira e incline-a de modo à massa cobrir o fundo;frite o crepe dos dois lados e repita as operações até esgotar a massa.
Lave muito bem a juliana de legumes e deixe-a escorrer;corte o alho-francês em rodelas, lave também muito bem e misture-o com a juliana. Numa frigideira leve ao lume um pouco de azeite, quando estiver quente introduza os legumes preparados, edeixe saltear 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte os cogumelos lavados e cortados em lâminas e os rebentos de soja lavados, deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Recheie os crepes com o preparado de legumes, dobrando as pontas laterais e enrolando de modo a obter uns rolos. Humedeça um pouco a ponta da massa de modo a fechar bem os rolos.

Receita retirada, e ligeiramente adaptada, daqui.