sexta-feira, 7 de junho de 2019

Arroz de Espargos e Cogumelos


Recentemente, fomos a uma Primeira Comunhão em que os familiares tiveram o cuidado de pedirem para mim, e para a Letícia um prato vegetariano. Sendo um restaurante alentejano tradicional, sinceramente, estávamos na baixa expectativa do que sairia dali. E todavia, a simplicidade de um arroz de espargos selvagens e cogumelos, conquistou-nos. 
Resolvi recriar a receita em casa, adivinhando os passos, e saiu lindamente. 


Arroz de Espargos e Cogumelos

Ingredientes:
Um molho de espargos
2 dl de arroz carolino
8 cogumelos Paris
Uma cebola 
Um dente de alho
3,5 dl de Caldo de legumes
1/4 de pacote de natas vegetais
Sal, pimenta e azeite q.b.

Como fazer:
Cozer os espargos 4 minutos, escorrer e cortar com mais ou menos 5 cm. Reservar. 
Picar a cebola e saltear em azeite; estando já com alguma cor, juntar o dente de alho picadinho e deixar cozinhar mais um pouco. Acrescentar os cogumelos fatiados, e deixar refogar alguns minutos, mexendo cuidadosamente. Quando os cogumelos começarem a amolecer, juntar o caldo de legumes, o arroz e os espargos; temperar com sal e pimenta e envolver. Deixar cozer até metade do líquido desaparecer. Nesse ponto, acrescentar as natas vegetais, e envolver, deixando terminar de cozer.
Querendo o arroz mais liquido, basta acrescentar mais caldo de legumes e natas vegetais.