Recebemos um lindo e abundante cabaz de frutas e legumes, com imensas maçãs de duas qualidades, e pensei separar uma parte delas para fazer compota. É uma forma de as preservar, e também ter doce para o pão, sobremesas e papas de aveia.
Doce de maçã
Ingredientes
1 kg de maçãs descasadas e cortadas aos bocados pequenos
800 gr de açúcar
1 pau de canela
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cardomomo em pó
1 chávena de chá de água
sumo de meio limão
Como fazer:
Colocar a fruta numa panela, juntar todos os ingredientes, mexer, e deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 50 minutos.
Retirar o pau de canela, passar varinha, deixar levantar fervura, fazer o teste da estrada num pratinho (deve estar bom por esta altura), e colocar em frascos, devidamente esterilizados em água quente; verter o doce mesmo até cima, fechar muito bem, e colocar os frascos de pernas para o ar, até arrefecer.
Afinal não tem ciência alguma, e vai dar um jeitaço!