sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Doce de maçã

 

Recebemos um lindo e abundante cabaz de frutas e legumes, com imensas maçãs de duas qualidades, e pensei separar uma parte delas para fazer compota. É uma forma de as preservar, e também ter doce para o pão, sobremesas e papas de aveia.

Doce de maçã

Ingredientes 

1 kg de maçãs descasadas e cortadas aos bocados pequenos

800 gr de açúcar

1 pau de canela

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de cardomomo em pó

1 chávena de chá de água

sumo de meio limão

Como fazer:

Colocar a fruta numa panela, juntar todos os ingredientes, mexer, e deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 50 minutos.

Retirar o pau de canela, passar  varinha, deixar levantar fervura, fazer o teste da estrada num pratinho (deve estar bom por esta altura), e colocar em frascos, devidamente esterilizados em água quente; verter o doce mesmo até cima, fechar muito bem, e colocar os frascos de pernas para o ar, até arrefecer.

Afinal não tem ciência alguma, e vai dar um jeitaço!