quinta-feira, 5 de dezembro de 2024

Açorda de Cogumelos

Francamente... estava muito mais bonita ao "vivo". É  a máquina...😆


Apetecia-me açorda já há uns tempos, decidi fazer uma de cogumelos e ficou divinal! Tão simples. 

Açorda de cogumelos

Ingredientes:

4 fatias grossas de Pão de Rio Maior

6 cogumelos marrom e shitake

Meia cebola

50 gr de tomates-cereja

2 dente de alho picados

coentros frescos

Como Fazer:

Colocar o pão num recipiente com água a ferver, tapar, e deixar até amolecer.

Fazer um refogado com a cebola e azeite, quando estalar juntar o alho picadinho, envolver, juntar os tomates e deixar cozinhar até ficar um pouco desfeito. Juntar os cogumelos fatiados, misturar bem, deixar cozinhar mais 5 minutos. Espremer o pão, e juntá-lo ao preparado que continua ao lume, evolvendo tudo, temperar com sal e pimenta preta. Depois de retirar do fogão também se pode juntar um ovo, e envolver tudo. Coisa que não fiz desta vez. 

Servir com um fio de azeite, no meu caso um lago, e coentros na hora de servir.