Francamente... estava muito mais bonita ao "vivo". É a máquina...😆 |
Açorda de cogumelos
Ingredientes:
4 fatias grossas de Pão de Rio Maior
6 cogumelos marrom e shitake
Meia cebola
50 gr de tomates-cereja
2 dente de alho picados
coentros frescos
Como Fazer:
Colocar o pão num recipiente com água a ferver, tapar, e deixar até amolecer.
Fazer um refogado com a cebola e azeite, quando estalar juntar o alho picadinho, envolver, juntar os tomates e deixar cozinhar até ficar um pouco desfeito. Juntar os cogumelos fatiados, misturar bem, deixar cozinhar mais 5 minutos. Espremer o pão, e juntá-lo ao preparado que continua ao lume, evolvendo tudo, temperar com sal e pimenta preta. Depois de retirar do fogão também se pode juntar um ovo, e envolver tudo. Coisa que não fiz desta vez.
Servir com um fio de azeite, no meu caso um lago, e coentros na hora de servir.