sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025

Receita para o fim-de-semana: Arroz de Lentilhas e Cogumelos

Este arroz ficou delicioso, é realmente comida reconfortante para dias de Inverno. Numa só caçarola, e fácil, como eu gosto. A quantidade de água depende, eu queria algo entre o seco e o malandro. 


Arroz de Lentilhas e Cogumelos

Ingredientes:

Uma chávena de cogumelos frescos

Meia chávena de cogumelos desidratados "black fungus"

Meia cebola

Meio dente de alho

Uma chávena de arroz carolino

Uma chávena de lentilhas castanhas cozidas


Como fazer:

Saltear a cebola picadinha em azeite, juntar meio dente de alho picado, deixar estalar, e acrescentar caldo vegetal. Deixar cozinhar 5 minutos, juntar os cogumelos secos, previamente demolhados em água quente, durante 20 minutos, reservando essa água. Deixar cozinhar 15 minutos. Juntar as lentilhas, e a água dos cogumelos, deixar cozinhar mais 5 minutos. Adicionar o arroz, e os cogumelos frescos fatiados; temperar a gosto com sal marinho, pimenta-caiena, e uma colher de sopa de molho de soja bio. Se precisar de mais liquido juntar o caldo de vegetais. Por fim, a meia cenoura ralada grosseiramente. Deixar cozer o arroz, cerca de 20 minutos e servir! 

Eu colocaria ainda coentros picados, se tivesse. Ficaria supimpa!