Não provei esse mas garanto que este é muito superior; e porquê? Porque é feito com ingredientes biológicos e de grande qualidade, e a combinação de todos funciona perfeitamente. Para ser aprovado pelo Duarte, que me pediu para repetir, e repeti, está tudo dito!
Fiz tudo isto a "olhómetro", foi algo assim:
Chocolate de Tâmaras
8 Tâmaras medjool
2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
50 gr de pepitas de cacau
Como fazer:
Abrir as tâmaras ao meio, retirar o caroço, colocar num papel de forno todas juntinhas, viradas para cima; dobrar o papel por cima delas e com o rolo da massa espalmar, fazendo pressão para que alarguem e preencham todos os espaços. Cobrir com manteiga de amendoim e regar com o cacau derretido em banho-Maria, cobrindo toda a superfície. Levar ao frigorífico a solidificar, o que acontece rápido.
Eu ainda pus umas pedrinhas de sal marinho e gostamos. Mas estou agora a imaginar pistachio esmigalhado, também deve ficar bom.
E é isto. Simples e delicioso!