sexta-feira, 11 de abril de 2025

Receita de Chocolate de Tâmaras

 


Ao escrever o título deste chocolate de tâmaras lembrei-me daquele do Dubai que fez o povo ocorrer ao supermercado, pagar não-sei-quanto, que já era caro, e ainda houve quem o vendesse na Vinted a 60€. Faz-me sempre rir essa história!

Não provei esse mas garanto que este é muito superior; e porquê? Porque é feito com ingredientes biológicos e de grande qualidade, e a combinação de todos funciona perfeitamente. Para ser aprovado pelo Duarte, que me pediu para repetir, e repeti, está tudo dito!

Fiz tudo isto a "olhómetro", foi algo assim:

Chocolate de Tâmaras

8 Tâmaras medjool

2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim

50 gr de pepitas de cacau 

Como fazer:

Abrir as tâmaras ao meio, retirar o caroço, colocar num papel de forno todas juntinhas, viradas para cima; dobrar o papel por cima delas e com o rolo da massa espalmar, fazendo pressão para que alarguem e preencham todos os espaços. Cobrir com manteiga de amendoim e regar com o cacau derretido em banho-Maria, cobrindo toda a superfície. Levar ao frigorífico a solidificar, o que acontece rápido. 

Eu ainda pus umas pedrinhas de sal marinho e gostamos. Mas estou agora a imaginar pistachio esmigalhado, também deve ficar bom. 

E é isto. Simples e delicioso!