sábado, 26 de julho de 2014

Tosta Com Frutos Vermelhos



Com o calor os doces de forno ficam em suspenso, mas a vontade de comer gulodices continua, portanto temos mesmo que recorrer a outras possiblidades. Esta foi feita a pedido da Letícia, para o lanche, num abrir e fechar de olhos.
E num piscar de olhos, desapareceu! Delicioso.

Tosta com frutos vermelhos*

Ingredientes:
2 ovos
100 ml de leite
30 gr de açúcar
50 gr de manteiga
4 fatias de pão
200 gr de frutos do bosque


Como fazer:
Bater os ovos, o leite e uma colher de sopa de açúcar num prato fundo. Molhar o pão,  embebendo-o muito bem de um lado e do outro.
Derreter a manteiga numa sertã larga, em lume brando. Fritar as fatias de um lado e do outro até ficarem em tom castanho-dourado.
Colocar no prato a servir e decorar com os frutos do bosque. Também fica muito bem com mel e canela.

* Receita retirada do livro "Livro de culinária para meninas", Aletheia Editores